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『しょうゆ麹を使ったみたらし団子作り』に参加しました

楽しみにしていたBlooming Kitchenさんの
『しょうゆ麹を使ったみたらし団子作り@at home』に参加させていただきました。

今回はレポ風にUPしてみます(笑)
材料生の麹から作られた醤油麹。
いちお鍋に投入して焦げ付かない様に煮詰めていきます
混ぜる混ぜる×2 お鍋の底に線が描けるようになったら出来上がり♪
あっという間!!
こねるお団子作り
にぎる新米でオニギリ作り
ならぶずらっと並ぶと可愛い♪
さす茹で上がったお団子を火傷に気をつけながら串に。
ここまで出来たら先に美味しいランチの準備。
スープ絶品塩麹スープを温め
やくオニギリは香ばしく
食す自家製なめたけと一緒に戴きま~す♪
ペコペコのお腹に優しいお味が染みわたります。
あたためる餡を温め直して
焼く2香ばしく焼き目を付けたお団子に
かけるとろっとかける!!
できあがりそして お楽しみのデザートタイム♪
ホント美味しかった!!
美味しいモノ食べれてホント幸せ。
Blooming Kitchenさん ありがとうございました。
ご一緒していただいた皆様 ありがとうございました。

麹を分けていただいたので
自宅で塩麹を醤油麹作りチャレンジしてみようと思います。
おススメレシピのある方 是非教えて下さいね。
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.07 2012 おいしいもの comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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