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オヤツお届けしました。

本日より お世話になっている山芦屋の多目的ギャラリー at homeさんの
11月度のOneWeekOpenがスタートしました。
4日までは1Fスペースにて工房上碗空さんの『陶展』が開催されています。
是非足をお運びくださいませ。

少しだけになりますが オヤツをお届けさせていただきました。
≪ビスコッティ≫
亜麻の実とチョコのビスコッティ
はったい粉と黒糖胡桃のビスコッティ
≪ちいさなとらんくのおやつ≫
切りっぱなしのプロヴァンス風マカロン(抹茶小豆)

ビスコッティは2種類。
先月好評頂いた亜麻の実を使って。
もう一種類は 噛みしめることで粉の甘みを楽しんで頂けるシンプルな胡桃入り。
ガリガリ楽しみたい方にオススメです。

切りっぱなしのプロヴァンス風マカロンは
〇喜さんのてん茶を挽いて粉末にして混ぜ込みました。
薫りが抜群に良くって お茶の葉の甘みもしっかりカンジられます。
製菓用粉末抹茶を使っては絶対に出せなかった『和のお茶』のイメージ。
やっとカタチになった・・・そんなオヤツになりました。
残り4回分。大切に使っていこうと思います。
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.01 2012 イベント comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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