2017 08 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

干し野菜の豚粕汁

暑い暑い・・・と言っていたのはつい1カ月ほど前だった
西向きの我が家の台所。
今はすっかり寒くなりました。。。
豚かす汁
温かいモノが食べたくって 作った『豚汁』
薄くスライスしてベランダに干しておいた大根・人参・牛蒡・シイタケ、
冷凍庫で保存していた(?)酒粕も一緒に入れてみました。
甘みたっぷりで幸せ×2♪
(自分メモ)
ざく切りしたキャベツと豚肉を鍋に重ねて
その上に更に干し野菜とグリルで焼いた長芋・酒粕を重ねていき
最後に出汁を適当に注ぐ。酒粕がホロリと溶けたら出来上がり。
スポンサーサイト
                      
.26 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。