2017 04 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

行き当たりばったりのアーモンドペースト

レモンシロップを濾した時に残った果肉、
そのまま捨てるの勿体無いし・・・と
溶かしたホワイトチョコに投入してみました。
ちょっとシャバっとした状態だったので コレは・・・とガッカリ。
でも折角だし・・・と
冷凍庫に残してあったアーモンドプードルも追加で投入してみました。
思っていたのと違うから美味しくないなぁ~とガッカリしながらでしたが
お鍋の中でアーモンドが良い具合にエキスを含んでくれて 
みるみる膨らんで愉快な状態に!!
慌てて 鍋の中で練る×2.
アーモンドペーストモドキになりました。
種を取り除かなかったので少々食べにくいですが
パンに塗ってトーストしたところ コレが美味しい♪
レモンアーモンドペースト
このペーストでラスクを作ってみても美味しいかも♪
今回は行き当たりばったり過ぎたけど
これはちょっとを考えて、またチャレンジしてみたいなぁ♪
その時はちゃんと種を取り除こうと思います(笑)
スポンサーサイト
                      
.28 2012 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。