2017 04 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

復活のごはん

今週に入ってから
仕事で脳みそがウニ状態だったので
ごはんも適当でした。

仕事もなんとかカタが付いたので ちょっと一安心。
同じ失敗をしないように以後更に気をつけよう。

今日の晩御飯は昨日食べきれなかった『スチーム焼きそば』を
森先生のレシピ風に。
パリパリヤキソバ
オヤツ作り用に準備していた卵も使えて一挙両得でした。
明日からはちゃんとご飯が作れる様にしよう。
(参考にしているレシピ)
Lekue(ルクエ)で簡単☆焼きそば
私は袋を少し切ったとこからお湯を入れてほぐしてから使います。そうすると余分な油も落ちて一挙両得。
(愛読書になっているレシピ本)
たのしいエプロン―料理教室Relishの素材別レシピ&定番おかずたのしいエプロン―料理教室Relishの素材別レシピ&定番おかず
(2009/11)
森 かおる

商品詳細を見る
スポンサーサイト
                      
.04 2012 つくってみたゴハン comment2 trackback0

comment

cura
お疲れ様でした。
一山超えられたようで、ヨカッた。
いつも小豆ちゃんにはいろいろ助けてもらってるから
ブログの掲載みて心配でした。
でも終わったみたいで安心しました。
お疲れ様でした。
ゆっくり寝て休んでね。
2012.10.04 22:40
かんしろ
CURAさん
丁度スタートして1年の出張珈琲係だった日なのに
こんなコトになっちゃって・・・ホントごめんなさい。
優しい言葉をありがとう。

今は落ち着いてしっかり寝て食べれてるから大丈夫です。
日曜日は mokonoさんにご出勤かな?
また会えたら良いなぁ~って思ってます。

> お疲れ様でした。
> 一山超えられたようで、ヨカッた。
> いつも小豆ちゃんにはいろいろ助けてもらってるから
> ブログの掲載みて心配でした。
> でも終わったみたいで安心しました。
> お疲れ様でした。
> ゆっくり寝て休んでね。
2012.10.05 11:42

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     

trackback

trackbackURL:http://azukilaboratory.blog41.fc2.com/tb.php/963-b9a3d92a
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。