2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

GOYA

べじたぶるとれいん君が今年も立派なゴーヤを届けてくれました。
先日 食いしん坊会メンバーが
『Sさんがシーチキンでチャンプルーをしてくれて美味しかった♪』
と教えてくれたので 早速チャレンジ。
シーチキンゴーヤチャンプルー
『にがうり倶楽部』というサイトに掲載されていた
ゴーヤーチャンプルー<青山風>を参考に。
調べてみると他にも色々レシピが有るので 
楽しみながら食べたいと思います。

来週もはいってくるかな?(ドキドキ)
(自分メモ)
味付けを醤油からオイスターソースに変更。
今回は玉葱とゴーヤを一緒に炒めたところで
シーチキン・オイスターソース・トマト・卵の順に加え
仕上げに胡麻をたっぷりと。
スポンサーサイト
                      
.29 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。