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かぼちゃサラダ

火曜日にべじたぶるとれいん君が持って来てくれた
『かぼちゃ』でサラダを作りました。
味付けは 塩 胡椒 米酢 オリーブオイルのみ。
あまりの暑さに 冷たくて酸っぱいモノがお気に入りです。
(自分メモ)
皮を向いたかぼちゃを一口大に切ってルクエでレンジに。
熱いうちにマッシュして、お酢:オリーブオイルを2:1の割合で加え
塩・胡椒で味を調整。
ちょっとシャバシャバ?って思う状態にした方が
冷めてから程良い食感になる。

残った皮は捨てずに
うれしい食卓―小さな町の料理教室 Relishのごはんレシピ』のレシピを。
テフロン製のフライパンで中弱火で蓋をして4~5分焼く。
出来上がりに粉チーズとたっぷり目に胡椒を掛けると一品に。
メープルシロップを掛けるとデザートに。
無農薬のカボチャだから出来る一品です。
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.23 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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