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桃のパスタソース

去年作って1人で大喜びした【桃とトマトのパスタ】
今年はたっぷり作って冷凍保存しようと
欲張って大きめの桃3つを使いました。

生ハムとの相性バツグン!!
奈良でバジルも買ってきたので
今年の夏もレシピ通りで楽しめそうです。
(枯らさない様にしなくては!!)
【自分メモ】
参考にしたレシピ『桃とトマトの冷製カッペリーニ☆(にゃおPさん)』
オリーブオイルに大蒜3片を弱火で5分しっかり火を通し香りをつける。
大蒜を取り出した後、みじん切りした小ぶりのトマト6個と桃3個を加え中火に。
沸騰したら弱火にして10分。胡椒をしっかり効かせ 塩で味を調える。
タッパーに移し氷水に当てて急冷する。
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.19 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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