2017 05 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

ヘビロテパスタ せせりバージョン

会社帰りにある町のお肉屋さん
近隣の飲食店にも卸してらっしゃるそうで、
スーパーにはなかなか売っていない種類も置いてあります。
ここのお店でいつも買うのは『せせり』
フライパンで焼いて柚子胡椒で味付け・・・が好きだったのですが
フト思い立って、安いキャベツを見つける度に作っている「ヘビロテパスタ」にしてみました。
ヘビロテパスタ せせりバージョン
せせりの甘みとスウィートチリソースが絶妙。
今度からはコッチバージョンになりそうです。
(自分メモ)
一口大にしたセセリを白ワインとスウィートチリソースに一晩漬けこむ。
電子レンジで8分。
スポンサーサイト
                      
.09 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback0

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     

trackback

trackbackURL:http://azukilaboratory.blog41.fc2.com/tb.php/903-feb24fc1
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。