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夏のお料理時間

西向きの台所な我が家。
家に帰ってから料理する・・・だと暑くて苦痛。。。
ちなみに昨日は34℃でした。

なので 早起きできた時には
なるべく朝にゴハンを作るようにしています。
それでも今朝は7時半の時点で31℃超えていましたが・・・。
夏の鶏手羽元のトマト煮
(自分メモ)
スライスしたジャガイモと玉葱をオリーブオイルで中火で炒める。
鶏手羽元・ローズマリー・ローリエ・白ワイン100cc・白ワインビネガー50cc・塩小さじ2・レーズン大匙2・トマト缶を加えて中火で20分。冷蔵庫で冷やして。ドンクの胡麻と亜麻の実のバケットが美味しい♪
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.19 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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