2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

柚子胡椒ビスコッティを作ってみました!

和菓子屋さんに置いて有るような
【和】食材を使ったビスコッティも作ってみたい。
そんな風に思っている今日この頃。
頂き物の柚子胡椒を使って ビスコッティを作ってみました。
試作版柚子胡椒ビスコッティ
かなりピリピリする辛さ。
辛いのが苦手なワタシにとっては
逆に食べすぎ防止になるので 夜のオヤツには良いかも~と
密かに思っています。

唯でなくても【見かけ地味なオヤツ】なので
ぱっと見で入っているかどうかは全くワカラナイのが難点ですが
辛さを調節しながら また試作していきたいと思います。
辛いの平気よ~!と言ってくれる友人の皆様
試食ヨロシクです!!
(自分メモ)
きな粉30 柚子胡椒小さじ1.5(次回は1に) アーモンド70g 卵68 チーズ40
スポンサーサイト
                      
.25 2012 ビスコッティのこと comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。