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ガリ!

保存食作りが続いています。
6月は新生姜が出回る季節。
生姜大好き人間なのでワクワクします。
まずは 去年少ししか作らなくて後悔したガリを。
ガリ
今年はたっぷり、去年の倍♪

生姜の茹で汁はご飯を炊いたり・・・
りんごジュースで割って飲んだり・・・
この時期ならではのお楽しみも忘れず味わいたいと思ってます。
(自分メモ)
参考にした本
作っておくと安心、便利 うちの常備菜と保存食作っておくと安心、便利 うちの常備菜と保存食
(2009/10/06)
どい ちなつ

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.21 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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