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焼きそら豆と柚子胡椒のペペロンチーニ

べじたぶるとれいん君が持って来てくれた立派なそら豆。
焼いて塩でシンプルに楽しみましたが 
少し残ってしまったので昨日の夜ゴハンにパスタにしてみました。
パスタ!!
そら豆 また来ないかな~??
(自分メモ)
フライパンにオリーブオイルと生大蒜を入れ低温でほっくりするまで火を通す。
砂肝と白ワインを加え蓋をして蒸し焼きに。
火が通ったら 柚子胡椒(入れすぎ注意)とさやから出したそら豆を加え軽く炒める。
茹であがったパスタを加える。
次の日が出かける予定の無い金曜日限定バージョンです。
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.16 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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