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実山椒の塩漬けを作ってみました。

シーズンになったら挑戦してみたかった【実山椒の塩漬け】
TVを見ながら地道に軸取りしてようやくチャレンジ。
山椒の塩漬け
山椒の良い薫りが家中に広がって良いカンジ。
本で掲載されている写真みたいに 
美しい層にはならなかったのが残念(何故~?)
こうすることで1年保存が効くそうなので、
ちりめん山椒やドレッシングやたれ・・・といろんな使い方が出来るそうなので
しっかり楽しみたいと思います。
(自分メモ)
参考にした本
365日、おいしい手作り!「魔法のびん詰め」: とっておきの保存食レシピが満載! (王様文庫)365日、おいしい手作り!「魔法のびん詰め」: とっておきの保存食レシピが満載! (王様文庫)
(2012/02/28)
こてら みや

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.14 2012 つくってみたゴハン comment2 trackback(-)

comment

hibinote
かんしろさん、先日は可愛い金魚すくいありがとう。
早速ね、あれでメダカすくいしておりましたわ。ふぅ・・・。
やると思った。

山椒漬けはほんとに美味しいですよ。
私も毎年塩漬け・醤油漬けを作っていますが、
この醤油が美味でお勧めですよ♪
2012.06.14 14:02
かんしろ
hibinoteさま
あっ!そうでした、メダカ居るんでしたね。忘れてました(笑)
一生懸命になっている後ろ姿想像して にまっ(*^o^*)

山椒の醤油漬け?
知らなかったから 結構な量を全部塩漬にしちゃいました。そんなおいしいモノが有ったとは!ザンネ~ン(涙)
今度味見させて下さ~い(^◇^)┛
2012.06.14 18:29

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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