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牛スジ蒸しそば

先週べじたぶるとれいん君が持って来てくれた大根。
生で食べるにはお子ちゃまな私にはちょっと辛かったので
牛筋と煮ものにしてみました。
が、薄味で作ってしまったので、辛みが消せず・・・。
なので ルクエで焼きそばにする時の具にしてみました。
牛スジ蒸しそば
トロトロの牛筋が美味しい♪
ソースの味で辛みが消えて 逆に良いカンジです。
次 大根が来たら 今度はこんにゃくも入れてみようと思います。
(自分メモ)
下処理した牛筋と大根を細かく刻み
出汁の素1袋・お酒1カップ・醤油30ccで炊く。

お湯を通して油を落とした焼きそば
細かく刻んだレタスと炊いたモノ
付属のソースの順でルクエに入れて5分。
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.05 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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