2017 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

鶏手羽の白ワイン蒸し

先週べじたぶるとれいん君が持って来てくれた新玉葱に
葉の部分が付いていたので 
久しぶりにルクエで鶏手羽料理を。
白ワイン蒸し
だんだん夏が近づいてきている暑さなので
冷蔵庫で冷やしておいて
帰って来てからお皿に並べて食べるだけのメニューが増えてきています。
カラダを冷やしちゃダメなのはわかっているんですけど・・・
なので生姜を沢山入れておきました。
そう言えばレタスのスープも作っていました。
レタススープ
(自分メモ)
ルクエに鶏手羽元を並べ 
生姜スライスと玉葱の葉の部分のざく切りを乗せる。
白ワイン50ccと清美オレンジ2個分の絞り汁 塩少々を
まわしかけて 電子レンジで13分。
オレンジの風味でさっぱり、お弁当にも持って行ける一品になりました。
【自分メモ】
下処理した牛すじをお醤油大匙1 生姜すりおろし1かけ だし汁で煮て
最後にレタスを入れるだけ。
スポンサーサイト
                      
.29 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。