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週末 試作で作ったもう一つのおやつ

猫井さんの本によると
日本で売られているマカロンは『パリ風マカロン』で
フランス各地には いろんな形のマカロンが有るとか・・・。
そこまで読んでハタと思い出し
以前図書館で借りて見た大森由紀子さんの本で紹介されていたお菓子を
うろ覚えで作って見ました。
プロヴァンス風マカロン 杏
改めて調べるとこの形は、『プロヴァンス風』だそうです。
今回は不恰好だったプロヴァンス風マカロン 
また作りたいと思います。
(自分メモ)
今回はドライアプリコットで。
次回はもう少し細かく刻んで・・・

卵白2個分 和三盆糖100 アプリコット80 アーモンド80 
150度で30分
作った後に本を取り寄せてレシピを確認したら
分量も温度も間違っていました。。。
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.01 2012 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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