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いちご時間2

イチゴ尽くしの最後はやっぱい王道のジャムづくり。
お砂糖をまぶして一晩冷蔵庫で寝かせておいたイチゴ達に
イチゴ水で残った果肉も加えて。
じゃむ
Mさんの奥さん曰く『ジャムはさちのかが一番!!』だそうです。
折角出来たのにパンが無い!!
明日は久しぶりにドロップスコーンを焼こうと思います。
電車の乗り換えの時間に構内の本屋さんで気になる本を発見!
365日、おいしい手作り!「魔法のびん詰め」: とっておきの保存食レシピが満載! (王様文庫)365日、おいしい手作り!「魔法のびん詰め」: とっておきの保存食レシピが満載! (王様文庫)
(2012/02/28)
こてら みや

商品詳細を見る

気になるレシピも沢山掲載されていたけど
まずはラッピングをマネッコして…
和歌山便、これからもヨロシクの気持ちでMさんへ。
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.12 2012 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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