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ローズマリー

陽射しが温かくなり 
お弁当もどき(小さなタッパーにオカズを詰めるだけ)にも
サラダ系をたっぷり持って行くようになりました。
お休みの今日は 作り置きサラダを2種。
ローズマリーとオリーブオイルとお酢とお塩
どちらもシンプルに味付けは 
塩・お酢・オリーブオイルとアクセントにローズマリーのみ。

ローズマリー入れるとちょっとオシャレな気がします。
茶色い指の持ち主だけど ベランダで育ててみたいなぁ。。。
(自分メモ)
ジャガイモ4つは小さめの乱切りにしてルクエで8分。
マッシュした後 暑いうちに
塩少々・オリーブオイル大匙1・お酢50cc ローズマリーを適量を混ぜる。

パプリカは種を取った後 グリルの中火で8分
暑いうちに 塩 オリーブオイル お酢 を混ぜる。
仕上げにローズマリーを散らして出来上がり。

粗熱が取れたら冷蔵庫に。
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.20 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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