2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

豆カレー

近所のスーパーでカレーフレークなるものを発見。
ということで 豆カレーを作ってみました。
カレーフレーク初体験
ルーを使うより簡単に溶けて楽チン♪
世の中 知らないコトがいっぱいあるんだな・・・と実感。
次は隣の棚にあったあのタイプを。。。と狙っています。
(自分メモ)
グレープシードオイルで玉葱2個を透明になるまで炒める。
合挽きミンチ300gを加えて炒める
大豆を煮た時の煮汁と大豆 ダイストマト缶1缶 水一缶分を加える。
沸騰したら火を止めて カレーフレークを入れてから再び火にかける。
10分弱火で煮込んで出来上がり。

次は生姜を最初に炒めてもいいかも。
スポンサーサイト
                      
.21 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。