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水加減

玄米を1kg頂きました。
炊飯器を持っていないので ルクルーゼで挑戦。
本には
『1.5~1.8倍の水に9時間から12時間浸透させて40分から1時間炊く』
と書いてあったので、柔らかめが良いかな?と
今回は試しに1.8倍の水で50分。
ベチャっとした玄米ご飯になってしまいました。
水加減、むずかし~!!
トマト酒粕汁
水菜と長ネギのトマト粕スープを作ったので
スープご飯で楽しみたいと思います。
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.21 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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