2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

今さらながら

育てていた(?)豆苗が良いサイズになったので収穫。
茹でたモヤシと一緒にスィートチリソースのサラダに。
スィートチリソース買ってみました。
いつもは 近所のスーパーで(メンドクサガリなので)根とりタイプのモノと買うのですが
今日のモヤシは 職場近くのスーパーのもの。
ひとつひとつ取り外しているとこの寒さ 段々手が冷たくなって。。。
昔は根とりモヤシなんて無かっただろうけど
家で根の付いたモヤシなんて食べたコトは無かった。。。
今さらながら祖母や母がこうやってして外してくれていたんだなぁと実感。
遅ればせだけど 感謝です。

今日は母の誕生日。
生憎の雨で帰れないから電話だけでも。
(自分メモ)
ルクエで4分半レンジ。
グレープシードオイル少々とスィートチリソース大匙2を混ぜるだけ。
生春巻で巻いても美味しいかも。
スポンサーサイト
                      
.13 2012 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。