2017 05 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

想像力

桑原奈津子さんの『お砂糖レッスン―甘味を使い分けてつくる50のお菓子』のエッセイ部分に書かれている
『お菓子作りは想像力』という言葉が大好きです。
今日は 出かける前にふと思い立って 
バナナケーキを試作してみました。
大満足!!な出来上がりでは無かったので写真は無し。
だけど次はこうしてみようかな?って思えるので
また創ってみようと思います。

(自分メモ)
ココナッツ80 バナナ200 ココア30 薄力粉120 重曹小1 B・P小1
スポンサーサイト
                      
.22 2012 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。