2017 10 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

山盛り

家に帰るとドアノブが見えないほど大量のセロリとおネギを届けてくれていました。
ありがとー!!
新鮮なうちに美味しく頂こう!!
少しサラダで食べて 残りはシチューにしました。

クリスマスが近くなると
何だか赤いモノが食べたくなるのは私だけでしょうか?
今月はトマト缶を使う回数が多い気がします。
(自分メモ)
切ったセロリを鍋に敷きつめ 
その上に下処理した手羽元を並べる。
ワインを1カップ加えて火にかけ、
鶏肉の色が変わったらトマトのホール缶と水を加えて15分煮る。
塩で味を見て出来上がり。
スポンサーサイト
                      
.22 2011 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。