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くさいおんなのりょうりその2

復活した日曜日のお昼御飯は最後のニンニク料理!!
砂肝の白ワイン炒めを作りました。
ほくほくのニンニクが絶品でぺろりと食べてしまいました。
手元にバケットが有ったら最高なんだけど
寒い中出掛けてまたぶり返してもイヤなので
ココは我慢×2!!
低臭ニンニクだったら平日でも食べても大丈夫かな?
(自分メモ)
ニンニクを半分に切り 芽の部分を取り除いてから 包丁の背で潰す。
大匙1杯のオリーブオイルと一緒に火を掛けて低温でじっくり揚げる
竹串がスッと入る様になったら砂肝と100ccの白ワインと柚子胡椒(BB弾1個分)を加えて 蓋をする。
砂肝に十分火が通って白ワインを煮詰めたら出来上がり。
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.19 2011 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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