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珈琲のおはなし

雨の予報だったので はぁ~って思っていましたが 朝目を覚ますと止んでいました。
ラッキー♪~θ(^0^ )
今日は山芦屋at homeさんで出張珈琲係をさせていただきます。
皆さんの楽しい&美味しい時間のお手伝いが出来れば…と思っています。
是非足を御運び下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

芦屋に向かう電車の中で聞こえて来た女子大生のお話を。
彼女がバイトしている喫茶店ではマシーンで淹れた珈琲を1時間経つと破棄し、新しい珈琲に淹れ直すそうです。。。
この珈琲ならミルクや砂糖を沢山入れても飲みにくいでしょうね。。。

世界各地の珈琲農家さん達が育ててくれた折角のお豆。
挽き立て&淹れ立てだからこそ楽しめる薫りと旨味をしっかり 味わえなくっては勿体無いなぁ~と食いしん坊は思いました。
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.06 2011 珈琲のこと comment0 trackback0

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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