2017 05 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

あま~い

葉っぱつきのニンジン。
葉っぱはみじん切り、根は皮も剥かずに乱切りに。
オリーブオイルで軽く炒めてから ホールトマトで煮込みました。
ニンジングラタン
そのまま食べたり パスタと和えたりしてましたが
今日は小芋と一緒にオーブンに。
グラタン風にしてみました。
甘くて美味しい晩御飯になりました。
スポンサーサイト
                      
.25 2011 つくってみたゴハン comment2 trackback(-)

comment

hibinote
人参の葉、美味しいでしょう(ちなみにピーマンの葉も食べられるのよ♪)人参の葉の天ぷらが私、子どもの頃大好きでね、懐かしい食材なのです。冷凍庫に茹でたのがあるのですが天ぷらしか浮かばず(笑)
参考に作らせていただきます!とっても美味しそう><
2011.10.27 15:45
かんしろ
hibinoteさま
え~!!
ピーマンの葉 食べれるの?
来年の夏が楽しみです!!(今から(笑))
人参葉の天ぷら 実はまだ未経験です。
一昨日は茹でた人参葉をチヂミに入れてみました。
こちらも癖になる味でハマリました♪
今週届けてもらった人参葉はどちらで食べようかなぁ~って嬉しい悩み中デス。
(食いしん坊やわ~)

> 人参の葉、美味しいでしょう(ちなみにピーマンの葉も食べられるのよ♪)人参の葉の天ぷらが私、子どもの頃大好きでね、懐かしい食材なのです。冷凍庫に茹でたのがあるのですが天ぷらしか浮かばず(笑)
> 参考に作らせていただきます!とっても美味しそう><
2011.10.28 07:41

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。