2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

最近気になるアレ

連続テレビ小説もいよいよ来週が最終話。
今朝は最近気になっていたアレを作ってみました。オヤツに登場していた『おやき』です。
初おやき
皮のレシピだけお借りして、中身は作ってあったカボチャのサラダとトマトカレーの2種類。
本場のとは違うだろうけど自己満足は出来ました。

ネットで調べると 地元ではおやきミックスなる粉も有るとか。今度試してみたいなぁ~。
スポンサーサイト
                      
.24 2011 つくってみたオヤツ comment2 trackback(-)

comment

minorin
なつかしのおやき!
長野に住んでいたころ、よく食べていました。
スーパにおやきミックス粉売ってましたよ~!
地方独特のものって色々ありますよね。
『すりくるみ』も大阪では見かけないので、友人に送ってもらって、
お団子や、ほうれん草とあえていただいてます。

出張1daycafeステキですね~^^
胡桃ときなことチョコのビスコッティもおいしそう~!
2011.09.29 07:56
かんしろ
minorinさま
こんにちは~♪
やっぱり長野だとポピュラーなんですね~。
おやき粉 ますます興味津々です。
『すりくるみ』初めて聞きました。
すりごまみたいなカンジなのかな?
それも気になりま~す!!

出張1DAYカフェ まだまだ先だと思っていたら
あと3日です。
丁寧に一杯ずつ淹れた珈琲を楽しんでいただけたら・・・と思っています。
はぁ~ドキドキ。
ちょっと遠いですが よろしければ是非覗きに来てくださいね~♪

> なつかしのおやき!
> 長野に住んでいたころ、よく食べていました。
> スーパにおやきミックス粉売ってましたよ~!
> 地方独特のものって色々ありますよね。
> 『すりくるみ』も大阪では見かけないので、友人に送ってもらって、
> お団子や、ほうれん草とあえていただいてます。
>
> 出張1daycafeステキですね~^^
> 胡桃ときなことチョコのビスコッティもおいしそう~!
2011.09.29 23:28

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。