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たいたん

先週お願いするのをすっかり忘れていたので
昨日は2週間ぶりの野菜便。
そろそろシーズン終わり教えてもらった万願寺とうがらしを
冷凍保存していたちりめん山椒と一緒に炊いてみました。
ちりめん山椒と生姜シロップを作った時の残りで味付け
以前通ったお料理教室の先生のレシピ本では
煮モノが『炊いたん』と紹介されていて
開ける度に何だかクスっと笑っています。

暑さが復活してきた今日この頃ですが
今日は南瓜の炊いたんに挑戦してみようかな?
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.14 2011 つくってみたゴハン comment2 trackback(-)

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はっぴぃ
こんにちは。
コメントを残してくださって、ありがとうございました。
お断りもせず、リンクをさせていただいていました。
すみません。
いつもブログの雰囲気に癒されています。
かんしろさんのお人柄が表れているんでしょうね。

またお邪魔させてくださいね。
2011.09.19 15:02
かんしろ
はっぴぃさま
こんにちは。お返事が遅くなってしまいました。
自他ともに認める『食いしん坊』で、
美味しいモノが好き!っていう友人・知人・同僚に囲まれて
楽しく生き抜きしています。
(健康診断まであと1週間なのに 今日も手元にはおまんじゅうが!!)
こんなので大丈夫でしょうか?お恥ずかしい限りです(笑)


> こんにちは。
> コメントを残してくださって、ありがとうございました。
> お断りもせず、リンクをさせていただいていました。
> すみません。
> いつもブログの雰囲気に癒されています。
> かんしろさんのお人柄が表れているんでしょうね。
>
> またお邪魔させてくださいね。
2011.09.22 15:03

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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