2017 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

しょうが

買い込んだ新生姜の一部は甘酢漬けにしました。
生姜三昧
生姜を下茹でした汁は料理に使うと良いと書いてあったので
ゴハンを炊いてみました。
ほんのり生姜の香りがして良いカンジです。

甘酢漬けも一瓶分しか作らなかったので、
あっという間に無くなりそう。
新生姜のある時期に もう一回くらい作れたらよいなぁ~と思っています。
 
≪参考にしたレシピはコチラ≫
      ↓
作っておくと安心、便利 うちの常備菜と保存食作っておくと安心、便利 うちの常備菜と保存食
(2009/10/06)
どい ちなつ

商品詳細を見る
スポンサーサイト
                      
.26 2011 つくってみたゴハン comment2 trackback(-)

comment

くろくろ
お久しぶりです♪
これもまたオイシソ~です^^
ショウガの下茹での汁でごはんを炊くなんて
考えただけで食欲が湧きます。
(わたしの場合は食欲増進はよくないのですが・・・汗)
甘酢漬けも夫が大好きで山盛り、食べすぎなくらい食べるので
あえて用意しないのですが
作ってみようかな~
かんしろさんはホンとにマメですよね。
私の奥さんになって欲しいわ ^^
2011.07.27 20:38
かんしろ
くろくろさんへ。
ご無沙汰しちゃっていま~す。
職場のクーラーでこの時期足がむくんでしまって・・・
だけど冷たいモノも飲みたいし・・・でせっせと生姜摂取です。
食欲増進したら9月の健康診断が恐ろしい結果になりそうなんですけどね(笑)
マメですか~??食べる事限定なので恥ずかしいです(汗)
『食いしん坊のかんしろ』ですって名乗ろうかと思っています(爆)
甘酢漬け、思ったより簡単だったので、
是非是非作ってみて下さい。

> お久しぶりです♪
> これもまたオイシソ~です^^
> ショウガの下茹での汁でごはんを炊くなんて
> 考えただけで食欲が湧きます。
> (わたしの場合は食欲増進はよくないのですが・・・汗)
> 甘酢漬けも夫が大好きで山盛り、食べすぎなくらい食べるので
> あえて用意しないのですが
> 作ってみようかな~
> かんしろさんはホンとにマメですよね。
> 私の奥さんになって欲しいわ ^^
2011.07.28 17:28

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。