2017 05 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

今年もタケノコシーズン中

毎年このシーズンになると 毎週の様に
元工場長がタケノコを会社に届けてくれます。
今年もすでに3回目。
最初は悪戦苦闘だった下処理も
去年重曹でする方法を覚えてからはお茶の子さいさい♪
沢山もらってモリモリ食べています。

そして、
森先生のお弁当レシピの『レンジでタケノコの煮物』はすっかり定番。
いつも大豆を入れて作るドライカレーの中にも今回はタケノコ。
みきママさんのレシピのお餅1個を一緒に炊くだけの簡単中華おこわにもチャレンジしました。
GW開けからは ハチクを持ってきてくださるとのこと。
次はメンマにチャレンジだな~って思っています。
スポンサーサイト
                      
.27 2016 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。