2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

お弁当一週間。

お弁当箱に詰めて持っていけるオカズを作る様にして一週間はお弁当箱生活をしよう!
ということで、日曜日には卯の花の残りでコロッケを作りました。

月曜日

おからコロッケ
もやしのごま和え
そら豆のペペロンチーノ
ミニトマトとキュウリの塩こぶサラダ

火曜日

おからコロッケ
もやしのごまあえ
人参の炒めナムル
キュウリの塩こぶサラダ
ミニトマト

水曜日 前の日の晩に合挽き肉でそぼろ作った。

やきコロッケ
軟骨唐揚げの韓国風サラダ
ミニトマト
人参ナムル
もやしのごまあえ
そぼろご飯

木曜日 前の日に冷凍していた卯の花を使ってクックパッドに掲載されていた餃子を作りました。なので朝から残り餃子を揚げ焼きに。


金曜日 晩御飯が焼きそばだったのでお弁当用に少し残しておきました。


全体的に茶色〜いお弁当箱に。
来週も頑張ろう。
スポンサーサイト
                      
.17 2015 未分類 comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。