2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

おかゆ生活

お正月明けに胃腸炎もどきになってしまい、おかゆ生活してました。

玄米からたくおかゆレシピを色々試していたら
胃腸炎がスッカリ治った後も お粥つくりが楽しくなってしまい、晩御飯はお粥が続いています。

自分メモ
晩御飯が終わったらお鍋に玄米と玄米の4.5倍の水を入れて一晩。次の日帰宅したら直ぐ強火にかけて
袋沸騰したら弱火にしてお鍋の蓋にお箸を一本挟んで50分。出来たらお箸をどけて蓋をして10分蒸らして出来上がり。

蒸らす時にとき卵と白ダシを加えても美味しかった。
スポンサーサイト
                      
.28 2015 未分類 comment0 trackback0

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     

trackback

trackbackURL:http://azukilaboratory.blog41.fc2.com/tb.php/1355-37faf748
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。