2017 04 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

初モコズキッチン『もこみち流 じゃがいもと鶏肉のしょうゆ炒め』を作ってみました。.

届けてもらったじゃがいもと
台所の片隅で健気に水栽培されているバジルさんを使って
人生初のモコズキッチンのレシピにチャレンジ。
もこみち流 じゃがいもと鶏肉のしょうゆ炒め.』
もこみち君=大量オリーブオイルのイメージだったけど
こんなのもあるんだなぁ。
デパ地下のお惣菜みたいな味付けでした。
お弁当用に置いておこうと思ったけど おいしくってペロリと食べてしまいました。
(自分メモ)
じゃがいもは皮のンついたまま下茹で
塩麹で揉んでおいた鶏むね肉を使用。
カリッと焼いてから 醤油1・みりん3・砂糖1を加えてからめ
最後に刻んだバジルと乾燥パセリを振りかけて完成。
スポンサーサイト
                      
.08 2014 未分類 comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。