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『ありえねぇ』

貸していた『みおつくし料理帖』シリーズが手元に戻って来ていたので、
週末は読書三昧。
そのテンションのまま スーパーに買い物へ行ってしまったので
茹蛸が特価になっているのを見て
即キュウリと一緒に買い物カゴへ入れてしまいました。
20140513131403785.jpg
レシピでは生姜だったけど茗荷に変更しました。
暑い日に冷たいヒトシナになりました。
(自分メモ)
みをつくし献立帖 (ハルキ文庫 た 19-9 時代小説文庫)みをつくし献立帖 (ハルキ文庫 た 19-9 時代小説文庫)
(2012/05/15)
高田 郁

商品詳細を見る

掲載の『ありえねぇ』
大阪ガスのHPにも掲載されています。
市販の料亭白だしを使い 今回は生姜を使わず茗荷1個に変更しました。
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.12 2014 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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