2017 09 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

ハツグラノーラ

20140307190303130.jpg
スーパーの特招会で某メーカーさんの大袋を購入してから、
ヨーグルト+グラノーラをお昼ごはんに食べていたんですが、
遂に底を着いてしまいました。

なかなか安くならないしどうしようかなぁ~と悩んでいたら
簡単そうなレシピを発見。
ならば!と 更に調べた色んなレシピを参考にチャレンジして見ました。

ブラックココアなるものを使ったので 見事な黒色…
ですが、
初な割には上手く行ったんじゃないかと
もっか自画自賛中です。
次はどうしようかな?
(自分メモ)
オートミール3カップ 
きびさとう大匙3 
メープルシロップ大匙3
オリーブオイル大匙3
ブラックココア大匙3
ひまわりの種・スライスアーモンド合わせて1カップ
140℃のオーブンで45分 15分ずつかき混ぜる。
広げて冷ましてから
レーズン・ドライキュウイ・クランベリー合わせて1カップを混ぜる。
スポンサーサイト
                      
.07 2014 つくってみたゴハン comment0 trackback0

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     

trackback

trackbackURL:http://azukilaboratory.blog41.fc2.com/tb.php/1321-10c7567e
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。