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お煮しめ入り 焼き葱茶碗蒸し

レンジについている『茶碗蒸し機能』
使ったことはなかったけど 
同僚Mさんが『いつものレシピが絶品になる』と豪語していたので
ほんとかなぁ~と思いながら使ってみました。
P1026594+(2)_convert_20140102083744.jpg
疑ってごめんなさい。美味しかったです。

年末に本の整理をしているときに久しぶりに読んだ『一条ゆかりの食生活』で
長ネギをじっくり焼いたのを入れると美味しいと紹介されていたので
これもまねっこ。ほんと美味しかったです。
また作ろうっと♪
(自分メモ)
グリルで長ネギを中火で8分焼く。
卵1個 白だし20cc 水150cc(器2個分)
鍋に水と酢とユリ根を入れて火にかけて軽く下茹でする。
ユリ根→お煮しめ(タケノコ・しいたけ・にんじん)→焼き葱の順に入れて
卵液を注ぎいれる。
レンジの茶碗蒸し機能を使って。。
一条ゆかりの食生活 (ヤングユーコミックスワイド版)一条ゆかりの食生活 (ヤングユーコミックスワイド版)
(2002/02/19)
一条 ゆかり

商品詳細を見る
次回は紹介されているお酒を使ったレシピも挑戦しようと思います。
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.03 2014 つくってみたゴハン comment2 trackback(-)

comment

hibinote
焼いた長ネギを入れるんですね。
今度やってみようっと♪

永遠の0 観てきましたよ。
身長の不足ももろともせず、岡田君!なんて素敵なんでしょう。
あああー素晴らしい宮部久蔵でした。
2時間半では短すぎるわ。
岡田君で大河ドラマや坂の上の雲の様に時間をたーっぷりかけて
永遠の0を観たいくらいです。

ところで、また珈琲をお願いいたしまーす。
2014.01.09 22:12
かんしろ
hibinoteさま
お返事遅くなりました。
ポストも確認しました。ご足労いただきましてありがとうございました。
インドの珈琲 またちょっと個性が有って美味しいですよね。
あっという間に飲んでしまって、もう少し頼めば良かった・・・と後悔しています。

ちなみに只今、毎週日曜日は 岡田君にドップリですのよ。
恭平さまも相変わらずの渋さで♪ 今年はリタイアせずに大河見続けられるかな?と思っています。


焼いた長ネギを入れるんですね。
> 今度やってみようっと♪
>
> 永遠の0 観てきましたよ。
> 身長の不足ももろともせず、岡田君!なんて素敵なんでしょう。
> あああー素晴らしい宮部久蔵でした。
> 2時間半では短すぎるわ。
> 岡田君で大河ドラマや坂の上の雲の様に時間をたーっぷりかけて
> 永遠の0を観たいくらいです。
>
> ところで、また珈琲をお願いいたしまーす。
2014.01.27 10:33

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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