2017 08 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

ルクルーゼで蒸し芋

スーパーでサツマイモがお安くなっていました。
秋ですなぁ~♪

『みをつくし料理帖』で 『芋』といえば関東では焼き芋 関西は蒸し芋で
澪や御寮さんが懐かしむ・・・というのが有ったので
オーブンでは無くルクルーゼで蒸し芋にして晩御飯に食べました。
PA056472_convert_20131021073947.jpg
今日は冷めた『お芋さん』を朝ゴハンに。
冷めたお芋さんには牛乳 この組み合わせが一番美味しい♪
と思っているのに 牛乳が無い!!
朝ゴハンの前にスーパーに行かなくては!!
スポンサーサイト
                      
.07 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。