2017 04 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

かぼちゃの皮でオヤツ気分

今週の野菜便に入っていた南瓜。
中身は別に使うとして まずは皮をソテーに。
いつもは オカズとして パルメザンチーズチーズとハーブで食べるのですが
只今 恐怖の健康診断月間、
普段食べる市販オヤツを控えている身。
それでも甘いモノが食べたくって きび砂糖とシナモンで。
20130913104006942.jpg
目標体重まであと1kg。
頑張れ自分!

久しぶりに以前通ったお料理教室の先生のレシピ本を開けました。
色々思うコトが有り過ぎて動くのがシンドくなっていて、
巻き込んでしまっている方にホント申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今はまず基本に戻りたい・・・改めてそんな風に思っています。
(自分メモ)
うれしい食卓―小さな町の料理教室 Relishのごはんレシピうれしい食卓―小さな町の料理教室 Relishのごはんレシピ
(2008/11)
森 かおる

商品詳細を見る

蓋をしたフライパンでじっくり焼いたかぼちゃの皮に
十分火が通ったら蓋を取り 砂糖とシナモンを振りかけて
水分が飛ぶまで焼く。
スポンサーサイト
                      
.13 2013 つくってみたオヤツ comment0 trackback0

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     

trackback

trackbackURL:http://azukilaboratory.blog41.fc2.com/tb.php/1249-d887c746
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。