2017 10 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

大雨とおでんと『茄子とオクラの焼き浸し』

出汁醤油とお酒 新生姜の甘津漬けをあらかじめ入れておいた器に
グリルで焼いた茄子とオクラを アツアツのままに入れて後は冷ますだけ・・・
簡単焼き浸し。
20130902160507596.jpg
作る前にはお揚げを入れてカサアゲと思っていたのに 入れるのをすっかり忘れてしまいました。

月曜日は 起きたらビックリするほどの大雨。
これは会社に着くまでにびしょ濡れかぁ~と覚悟したら
出勤時間になると 止んでいました。ラッキー♪
今日のお昼ご飯は 焼き浸しと玄米麦飯ご飯だけではチョット足りないので
コンビニでおでんを買って行こう♪と会社最寄駅でチョットだけ寄り道。
ココまではホント雨降って無かったのに
なんと レジでお金を払っている正にその時 滝の様な雨に...
うそ~!!レインコートと傘で防備したものの会社に到着した時点でずぶ濡れ・・・
お揚げを入れるのを忘れなければ おでん買う必要が無かったのに・・・
おでん買うためにコンビニ寄らなければ 濡れずに会社に到着できたかもしれないのに・・・
ツイていない朝となりました。
スポンサーサイト
                      
.02 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。