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今年初のゴーヤチャンプルー(もどき)

お野菜便にも 実家お隣Tさんによる農園からも 今年はまだ一度も来なかった
夏のお野菜『ゴーヤ』
そんなに得意では無いお味だったので自分では強いて購入しないし
『今年は食べずに終わるかな?』と思っていたのですが
先週末 会社隣の店主さんから『皆さんで・・・』と
買い物かごいっぱいの茄子や胡瓜をいただきました。
その中にゴーヤがゴロンと3本!!そのうち小振りな2本を貰って来ました。
ということで今年初の『ゴーヤチャンプルー(もどき)』
炒める時にお酢をたっぷりかけました。
自分で作ったモドキの中では一番美味しかったんじゃないかな?(自画自賛)
胃腸の調子が戻って 久しぶりに『美味しい』と思える晩御飯となりました。
20130827134603431.jpg
週明けのお弁当にも持って行こうと思います。
(自分メモ)
ゴーヤは塩もみした後洗っておく
ベーコンを炒めた後 ゴーヤを軽く炒め
白だし・お酢・醤油で味付け。
水分が無くなったら 溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせて火を止める。
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.25 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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