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ぬるぬるねばねばスープ

『食いしん坊』が沢山居る会社。
会社のお客様も良く御存じで
今回はN様より立派な『生なめこ』を頂きました。
スーパーでパック売りしているモノよりも大粒。
醤油漬けしようかと思ったけど この時期だからツルンと食べたいなぁ~と
オクラとワカメと一緒に冷たいスープにして。
P7256354_convert_20130725080435.jpg
とろんとろん♪
蒸し暑さでグッタリな胃袋に優しいお昼ごはんになりました。
一日遅れの『土用』のウナギ。
会社帰りに有る仕出し屋さんがされている巻寿司コーナーのうなキュウと一緒に。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今年の夏もボーナスが無いので 
ホントそろそろ転職を考えた方が良いとは思うのですが・・・
住宅ローンや生活費、通勤、自分の年齢と考えるコトも沢山あって、
未だに踏ん切りが尽きません。

(自分メモ)
生のナメコをサッと洗い 600ccの濃いめの出し汁に入れて火にかける。
火が通ったら 生のワカメと別に茹でて小口切りにしておいたオクラを入れて塩麹で味を調える。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
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.23 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback0

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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