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こどもピーマンの塩昆布ナムル

お野菜便も夏本番。
いろんな夏野菜を届けてくれています。
前回入れて貰っていたのは『こどもピーマン』
肉厚でジューシーさを持つ、これ までにない新しいタイプのピーマンだそう。
20130718095803539.jpg
いつも通りルクエでチンした後胡麻油少々とお酢を掛けてお醤油を・・・と思ったのですが
ふと思い立って お醤油代わりに塩昆布を入れてみました。
粗熱が取れた後 冷蔵庫に。
相変わらず茶色いですが さっぱり美味しく食べれました。

連日の暑さでグッタリして家に着くと これまた西日で高温な台所。
朝の涼しいうちに 調理して 帰って来たら食べるだけ。
そんなオカズが今年の夏もヘビロテになりそうです。
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.08 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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