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筍とインゲンの和パスタ

水煮にしておいたタケノコ
作っておくと安心、便利 うちの常備菜と保存食』のレシピを参考に
お揚げと一緒に炊きました。
そのままパクパク食べていましたが
丁度ご飯を切らしていたのと インゲンが有ったので 
タケノコを細かく切ってパスタと和えてみました。
P6290003_convert_20130702075812.jpg
もっと早くこの美味しさに気が付けばよかった…
来年は自分で買って水煮にチャレンジする気になっているので
その時まで忘れない様にしなくては!
(レシピアレンジ)
だし醤油 4倍の水 みりん お酒が無かったので白ワインで代用

(パスタ)
タケノコ煮を食べやすい大きさに切り 煮汁と一緒にレンジで温める
パスタと一緒にインゲンを茹でる。
茹で上がったらオリーブオイルを垂らし タケノコと和える
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.28 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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