2017 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

じゃが芋とウィンナーのハーブ焼き

表紙が美味しそうで思わず買ってしまったレシピ本。
板井典夫スタイル ひと鍋で気ままごはん板井典夫スタイル ひと鍋で気ままごはん
(2002/11)
板井 典夫

商品詳細を見る

引っ越しした際にかなり処分したんですが、この本だけは『簡単そうだし美味しそう』と
ほとんど作ったことが無いのに 本棚にずっと置いています。

美味しそうなズッキーニと新じゃがいもがやって来たので
掲載されているレシピで唯一作ったことのある『じゃが芋とウィンナーのハーブ焼き』を
アレンジして作ってみました。
生のトマトが無かったので ホールトマトで代用。
前に作った時に失敗して鍋を焦がしてしまったので ホールトマトと一緒に白ワインとお酢を加えました。
ローズマリーとパセリの薫りが食欲をソソリマス。
冷めたいままでも美味しかったので また作ってみようと思います。
スポンサーサイト
                      
.25 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。