2017 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2017 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

一気読み

土曜日 本屋さんで発見!!
残月 (ハルキ文庫 た 19-10)残月 (みをつくし料理帖第8巻)
(2013/06/15)
高田 郁


最新作の発売日でした。
帰りの電車の中は勿論 家に帰るなりソファーに座り
無我夢中に一気読みしました。
前作が胸が締め付けられる程の切なさや哀しみだったのに対して 
今作は皆が新たなに歩み出す姿に胸が温かくなりました。
雲外蒼天 艱難辛苦の主人公のお話 次出るのは半年後なのかな?
ニワカファンですが楽しみにしています。

本屋さんで買ったもう一冊の本
はじめての精進料理: 基礎から学ぶ野菜の料理はじめての精進料理: 基礎から学ぶ野菜の料理
(2013/06/17)
高梨 尚之


精進料理って懐石なイメージだけど ホントはお坊さんが日常に食べているモノ。
その一文に惹かれて購入しました。
今年の夏届くお野菜でちょっとずつこの本でも試していきたいと思います。
スポンサーサイト
                      
.16 2013 食いしん坊の本たち comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。