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マンゴーと胡椒のチーズパウンドケーキ

早起きの癖がついてしまったのか
今朝は5時半に起床。
再度寝たら 逆に大変なコトになりそうだったので
夜に焼こうと準備していた
ブログには載せなかったけど 前回大失敗したケーキに再度挑戦。
20130604162113736.jpg
家を出る直前に焼き上がったので アツアツのままホイルに包んで持参。
パウンドケーキは冷やして食べるのが美味しいので
オヤツの時間まで冷蔵庫で。
休憩時間が待ちきれません。

追記)前回はココナッツを加えたので妙な味になってしまったけど
   今回はしっとり良いカンジになりました。でも胡椒を控えすぎた(涙)
   再チャレンジします!!
(自分メモ)
50ccの白ワインに100gの刻んだドライマンゴーを漬けこんで一晩冷蔵庫へ。
バターの代わりにオリーブオイルで代用。胡椒は小さじ1/4 
今回は倍の分量で 市販の紙製パウンドケーキ焼型16cm3つに 生地300gづつ
180℃のオーブンで45分。その際 ケーキの横にお水を入れて蒸し焼きにする。
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.04 2013 つくってみたオヤツ comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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