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【小夏のジンジャーシロップ】

昨日の夜は香りが優しい小夏と綺麗な新生姜が手に入ったので
ジンジャーシロップを作りました。
小夏のジンジャーシロップ
土生姜で作るより優しい色合いになりました。
土曜日に参加させていただくスペースRさんでの『暮らしの蚤の市』に
瓶詰めにしてお持ちします。
今年の夏も暑くなるそう。すっきり炭酸で楽しんでいただければと思います。
(自分メモ)
きび砂糖200g 蜂蜜200gにミルサーにかけた生姜800gを加え一晩冷蔵庫に。
水1Lと小夏800gを火にかけ沸騰したら中火にして20分。
粗熱が取れたら果汁を搾る。果汁と煮汁を併せて1Lを新生姜と一緒に火にかける。
沸騰したら中弱火にして灰汁を取りながら20分。
粗熱が取れたら漉して更に別の鍋で10分加熱する。
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.30 2013 イベント comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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