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とろろの茶わん蒸しモドキ

熱は無いモノの完全にノドが・・・
痛みと咳が止まりません。
それでも 食欲だけは落ちないので ゴハンはしっかり食べてます。
20130516102404424.jpg
昨日の夜 作った茶わん蒸しもどき。
冷蔵庫で冷やしておいたので痛む喉でもツルリと食べれました。

日曜日は久しぶりの観劇なので
それまでに咳が止まって欲しい!
なんたって 奇跡の最前列なんですもの。
神様 仏様 薬様 どうか宜しくお願いします。
(自分メモ)
鎌田醤油 鎌田 だし醤油50㏄と水250㏄卵2個を混ぜ合わせ卵液を作る。
好評の「家事のコツ」を222集めました。 (ORANGE PAGE BOOKS 創刊25周年記念BESTムック v)』に掲載されていた方法でビニール袋に長芋を入れめん棒で叩いてつくる方法で準備したトロロと千切りした生姜ヒトカケラを混ぜ合わせ器に入れる。
いつもは電子レンジでするけど 結構時間がかかる割に不満足な出来なので
今回は以前教えて貰った方法で。鍋に布巾を敷いて 器の半分くらいのお水そそぎ。
沸騰したら器を並べて ルクルーゼの蓋をする。2分中火で15分弱火。
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.16 2013 未分類 comment0 trackback(-)

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プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

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