2017 10 << 123456789101112131415161718192021222324252627282930>> 2017 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                      
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

焼き蚕豆

みをつくし料理帖最後の一冊『夏天の虹』を号泣しながら読み終えたのが昨日。
今日 帰りにデパチカ野菜コーナーに『蚕豆』を見つけた時 即買い物かごに追加しました。
(ちなみに長崎産で10本168円でした)
20130516102420678.jpg
グリルで15分。『みをつくし献立帖』では 真黒になるまで焼くとされていたけど
焼いている間の音と匂いでもう我慢できませんでした♪
お酒の飲める方ならビールなのかな?
飲めない私はジンジャーエールで。
20130516102412637.jpg
コレで勝ち試合だったら 更に大満足だったのに
野球の神様は甘くなかったですね。
スポンサーサイト
                      
.15 2013 つくってみたゴハン comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する
                                     
                         

プロフィール

かんしろ

Author:かんしろ
築30数年の古い団地の一室の自宅を
『小豆Labo』と名付けて、
こんな事したい、あんな事したい・・・と
いろいろ実験みたいに試しながら暮らしています。
小さな豆の様な夢や思い付きを、
のんびり気長に綴りたいと思います。
珈琲を淹れたり、『言い訳しながら食べれるおやつ』を作ったりもします。よろしければ お付き合い下さい♪

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。